当前位置:主页 > 出国 >

到海南,穿梭到明代喝茶_艺术诗歌_文明
* 来源 :http://www.meirihanju.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-05 17:42

到海南,穿梭到明代喝茶


到海南

才发明可做的事件太多

观山,阅海,戏瀑,听泉

煮茶,摘椰,调香,操琴

养兰,种稻,法帖,图画

……

 

我就不清楚

好好的海南,为什么一提起

就是屋子与留鸟

好好的五指山

好好的万泉河

为什么就不兰亭之乐

 

到海南

穿越到明代喝茶

耳御清风,目遇明月

你能坐上一把最雅致的黄花梨椅

听海瑞讲天子被气得半逝世的故事

赞琼崖女人勤奋英勇

 

到海南

看黎苗同胞逐鹿山野

听儋州妹子放飞调声

吃文昌鸡,嚼东山羊

品跟乐蟹,啃加积鸭

醉了,到沙滩裸奔嚎叫

 

(吴再)

山兰酒是黎族采用所居山区一种旱糯稻(山兰稻米)酿制而得名。并采取了当地山中特有的动物,应用传统天然发酵的措施制成。对黎族来说,山兰酒就像国外的香槟一样,个别逢贵客降临或重大节庆才拿出来痛饮,然而后劲很大。

明代乃是海南历史上文化发展最为辉煌的阶段

提起海南历史文化,兴许会有人失踪;但若提起明代,人们会精力一震。明代海南,成为海南国民足以骄傲的时期。明代乃是海南历史上文化发展最为光辉的阶段,实现了海南从文化输入到文明反哺的转化。明代海南文化,在全部海南文化史构造中占领举足轻重的地位。

作为海南历史上到达顶峰的明代阶段文化,其辉煌不是突兀而起又忽然消散的,至迟从汉武帝元封元年(前110)海南破郡,开端了向辉煌期迈进的脚步,2018牛蛙彩资料;而明代辉煌的文化影响力则远及清代、民国乃至当代。用诗人的话说,“必定水平上来看,海南文化就是一部移民文化;。对于迁出地、迁入地文化的横向比拟,将有助于懂得海南文化与中原文化的同源性、不同步性,也有助于凸起海南文化的特色。

相关的主题文章: